
Melanzane al forno “Ottolenghi Style”
“Un contorno colorato e semplicissimo da preparare, ottimo da abbinare a grigliate e bruschette!”
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 4 melanzane
– 400 gr di yogurt greco Zorbas
– 80 gr di pinoli
– 1 melagrana
– 1 mazzetto di prezzemolo fresco
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore. Trasferitele su due teglie ricoperte di carta da forno, spennellate le melanzane su entrambi i lati con olio extra vergine di oliva e conditele con sale e pepe. Cuocetele in forno preriscaldato a 210° per circa 35-40 minuti fino a che risultano ben dorate e completamente cotte. Toglietele dal forno e tenetele da parte.
2. Tostate i pinoli e sgranate la melagrana. Tenete da parte. Stendete lo yogurt greco in una ciotola da portata. Adagiate le melanzane sopra lo yogurt, aggiungete i chicchi di melagrana, il prezzemolo tritato e i pinoli. Se necessario aggiungete un filo d’olio, una macinata di pepe e servite in tavola. Buon appetito!